Bolo Simples com Cobertura de Goiabada

Bolo Simples com Cobertura de Goiabada

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do bolo caseiro com o doce da goiabada agrada a todos. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo com um pouco de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  9. 9Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
  10. 10Depois que o bolo estiver frio, despeje a cobertura de goiabada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.