
Bolo Simples com Cobertura de Goiabada
Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do bolo caseiro com o doce da goiabada agrada a todos. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo com um pouco de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 9Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
- 10Depois que o bolo estiver frio, despeje a cobertura de goiabada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.