Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Um bolo macio e úmido de leite de coco, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara (200g)
  • Açúcar - 4 xícaras (800g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 5 xícaras (600g)
  • Leite de coco - 1 garrafa pequena (200ml)
  • Coco ralado açucarado - 1 xícara (100g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Nescau - 4 colheres de sopa (aproximadamente 40g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite de coco, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e o coco ralado.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno, fazendo movimentos circulares.
  11. 11Com uma faca untada com margarina, crie um efeito decorativo na cobertura.
  12. 12Finalize polvilhando o coco ralado restante sobre o bolo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.