Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou um café especial. A cobertura cremosa de chocolate derrete na boca, combinando perfeitamente com o bolo fofinho. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa (30g)
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Nescau - 4 colheres de sopa (40g)
  • Açúcar - 3 colheres de sopa (45g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  7. 7Adicione o creme de leite, o Nescau e o açúcar. Mexa sem parar até obter um creme espesso e homogêneo.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e despeje a cobertura ainda morna sobre ele.
  9. 9Sirva em seguida ou após gelar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.