Bolo Simples com Calda de Coco

Bolo Simples com Calda de Coco

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde. A calda de coco cremosa complementa o sabor delicado do bolo, criando uma combinação irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sobremesa)
  • Cravos da Índia - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e os cravos.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  9. 9Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. 10Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
  11. 11Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda de coco por cima.
  12. 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%