Bolo Simples com Calda de Chocolate

Bolo Simples com Calda de Chocolate

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A calda de chocolate derretida completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina - 1 tablete (200g)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Nescau - 1 xícara (100g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o açúcar, o Nescau e a manteiga.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
  9. 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte-o em quadrados.
  10. 10Regue o bolo com a calda de chocolate ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.