
Bolo Simples com Bananas Caramelizadas
Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que dão um toque especial. Fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A receita da Elena é sucesso garantido!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Margarina - 2 colheres (de sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (de sopa)
- Bananas - 6 unidades (para forrar o fundo da forma)
- Açúcar para o caramelo - 2 xícaras (de chá)
- Água para o caramelo - 1 xícara (de chá)
Modo de Preparo
- 1Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar. Mexa até dissolver completamente o caramelo.
- 2Corte as bananas no sentido do comprimento e reserve.
- 3Unte uma forma de bolo média e espalhe o caramelo no fundo.
- 4Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 6Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- 7Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes. Se a massa ficar muito consistente, adicione mais um pouco de leite.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula, sem bater. Misture até obter uma massa homogênea.
- 9Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 10Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 11Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.