
Bolo Sensação
O Bolo Sensação é uma explosão de sabores que combina a leveza do chocolate com a cremosidade do morango, tornando-se a escolha perfeita para qualquer celebração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cocoa em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango fresco - 2 xícaras
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cocoa em pó e o fermento em pó.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata tudo até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado.
- 6Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 7Recheie com os morangos fatiados e parte da cobertura de chocolate.
- 8Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante da cobertura por cima.
- 9Decore com mais morangos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%