Bolo sem ovo

Bolo sem ovo

Delicie-se com este bolo fofinho e saboroso, feito sem ovos! Perfeito para quem busca uma opção leve e cheia de sabor, esse bolo é ideal para o lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite vegetal (soja, amêndoa ou coco) - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite vegetal e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

12g

13%