
Bolo sem ovo
Delicie-se com este bolo fofinho e saboroso, feito sem ovos! Perfeito para quem busca uma opção leve e cheia de sabor, esse bolo é ideal para o lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite vegetal (soja, amêndoa ou coco) - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite vegetal e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
12g
13%