Bolo Sem Leite da Elena

Bolo Sem Leite da Elena

Um bolo macio e delicioso, perfeito para quem busca uma receita sem leite. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos com seu sabor suave e textura úmida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 8 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras (chá)
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme claro e fofo, dobrando de volume.
  3. 3Em um vasilha separada, misture delicadamente a farinha de trigo com fermento.
  4. 4Adicione a mistura de farinha à massa batida, alternando com a água aos poucos, mexendo suavemente com uma espátula para não perder o ar.
  5. 5Incorpore a essência de baunilha.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus respectivos valores nutricionais. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.