
Bolo sem fermento
Delicie-se com este bolo fofinho e irresistível, feito sem fermento, que encanta com seu sabor caseiro e textura macia. Perfeito para acompanhar um café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 xícaras
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore o leite aos poucos e misture novamente.
- 5Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%