Bolo sem fermento

Bolo sem fermento

Delicie-se com este bolo fofinho e irresistível, feito sem fermento, que encanta com seu sabor caseiro e textura macia. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite aos poucos e misture novamente.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%