
Bolo saudável de banana
Um bolo saudável de banana que combina o sabor doce da fruta com ingredientes nutritivos. Perfeito para o lanche da tarde ou o café da manhã!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- farinha de aveia - 1 xícara
- mel ou adoçante - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e misture os ovos, o mel e o óleo de coco até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de aveia, o fermento e a canela, mexendo bem até incorporar.
- 4Por fim, acrescente as nozes picadas e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%