
Bolo saudável de aveia com banana
Delicie-se com este bolo saudável de aveia com banana, uma opção nutritiva e saborosa que combina o doce natural das bananas com a leveza da aveia. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos - 2 xícaras
- Bananas maduras - 3 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Leite desnatado - 1/2 xícara
- Óleo de coco - 1/4 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o mel (ou açúcar mascavo), o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a aveia, o fermento e a canela.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
32g
% do valor diário 11%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%