Bolo saudável de aveia com banana

Bolo saudável de aveia com banana

Delicie-se com este bolo saudável de aveia com banana, uma opção nutritiva e saborosa que combina o doce natural das bananas com a leveza da aveia. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 2 xícaras
  • Bananas maduras - 3 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Leite desnatado - 1/2 xícara
  • Óleo de coco - 1/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o mel (ou açúcar mascavo), o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a aveia, o fermento e a canela.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

32g

% do valor diário 11%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%