Bolo Salgado Simples

Bolo Salgado Simples

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um recheio cremoso de frango, azeitonas e queijos. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 3 pacotes
  • Maionese - 2 potes (500g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Requeijão cremoso ou cheddar - 250g
  • Queijo ralado - 100g
  • Batata palha - 500g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 pote (aproximadamente 200g)
  • Cenoura ralada - 1 xícara (chá)
  • Salsão picado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie o frango e reserve para esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as azeitonas, metade da batata palha, a cenoura ralada, o salsão picado, metade do requeijão e 50g do queijo ralado.
  3. 3Adicione a maionese aos poucos, misturando bem até obter um recheio homogêneo.
  4. 4Remova as cascas do pão de forma.
  5. 5Em um refratário quadrado, forre o fundo com uma camada de pão de forma, cobrindo todos os cantos sem deixar espaços.
  6. 6Espalhe uma camada do recheio de frango sobre o pão.
  7. 7Repita as camadas de pão e recheio até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de pão.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  9. 9Desenforme o bolo em uma bandeja.
  10. 10Cubra o bolo com o restante da maionese, espalhando uniformemente.
  11. 11Decore com o restante da batata palha e do queijo ralado.
  12. 12Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.