Bolo Salgado Simples

Bolo Salgado Simples

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional queijo e presunto a opções mais elaboradas. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Óleo ou azeite - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou azeite) e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  4. 4Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar os ingredientes. Não bata demais.
  5. 5Despeje metade da massa em um refratário médio (sem untar).
  6. 6Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa (frio).
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Salpique queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de todos os ingredientes.