Bolo Salgado Simples

Bolo Salgado Simples

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um evento informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um recheio cremoso de frango, azeitonas e queijos. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 3 pacotes
  • Maionese - 2 potes (500g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Requeijão cremoso ou cheddar - 250g
  • Queijo ralado - 100g
  • Batata palha - 500g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 pote (aproximadamente 200g)
  • Cenoura ralada - 1 xícara (chá)
  • Salsão picado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie o frango ainda quente e reserve para esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as azeitonas, metade da batata palha, a cenoura ralada, o salsão picado, metade do requeijão e 50g do queijo ralado.
  3. 3Incorpore aos poucos a maionese, misturando delicadamente até obter um recheio homogêneo.
  4. 4Remova as cascas do pão de forma.
  5. 5Em um refratário quadrado, forre o fundo com uma camada de pão de forma, cobrindo todos os cantos sem deixar espaços.
  6. 6Espalhe uma camada do recheio de frango sobre o pão.
  7. 7Repita as camadas de pão e recheio até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de pão.
  8. 8Leve o bolo à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  9. 9Desenforme o bolo em uma bandeja e espalhe a maionese restante sobre toda a superfície, como uma cobertura.
  10. 10Decore com o restante da batata palha e do queijo ralado.
  11. 11Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

83%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário o valor nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.