Bolo Salgado Simples

Bolo Salgado Simples

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche rápido ou acompanhamento. Ideal para um almoço informal ou até mesmo um café da manhã diferente. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha - a gosto (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada finamente
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Presunto ou mortadela - 200g, picados
  • Queijo - 200g, picado
  • Pepino em conserva - 4 unidades médias, picados
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o sal e o caldo de galinha (se usar) e bata mais um pouco.
  4. 4Em uma vasilha, misture a cebola, o tomate, o presunto ou mortadela, o queijo, os pepinos em conserva, o orégano, a salsinha e a cebolinha.
  5. 5Despeje a massa líquida sobre os ingredientes e misture delicadamente com uma colher até incorporar tudo.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.