Bolo Salgado Sem Glúten e Lactose

Bolo Salgado Sem Glúten e Lactose

Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sem glúten e lactose, agrada a todos os paladares. Recheio de frango saboroso e massa leve e úmida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de arroz - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango desfiado temperado a gosto - 200g aproximadamente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a farinha de arroz, a água, o azeite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o sal e misture.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher, para não perder o ar.
  5. 5Unte uma forma de sua preferência (pode ser redonda, retangular ou quadrada).
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Distribua o peito de frango desfiado sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.