Bolo Salgado Recheado com Sabor de Pizza

Bolo Salgado Recheado com Sabor de Pizza

Um bolo salgado delicioso e prático, com o sabor irresistível de pizza. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de massa fofinha, recheio cremoso e ingredientes saborosos conquista todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (aproximadamente)
  • Orégano - a gosto
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Bacon - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Presunto - 5 ou 6 fatias
  • Mussarela - 5 ou 6 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a margarina e as gemas. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o orégano.
  5. 5Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa. Misture com cuidado.
  7. 7Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa perca o brilho e comece a soltar das bordas. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  9. 9Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Acrescente a cebola e refogue até amolecer.
  10. 10Adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um mingau consistente. Junte o creme de leite e misture bem, aquecendo por alguns minutos (sem deixar ferver). Tempere com sal.
  11. 11Espalhe o molho sobre a metade inferior do bolo.
  12. 12Cubra com as fatias de presunto e mussarela.
  13. 13Cubra com a outra metade do bolo.
  14. 14Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e o bolo aquecer.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a uma porcentagem de uma ingestão diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.