
Bolo Salgado Recheado com Sabor de Pizza
Um bolo salgado delicioso e prático, com o sabor irresistível de pizza. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de massa fofinha, recheio cremoso e ingredientes saborosos conquista todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (aproximadamente)
- Orégano - a gosto
- Leite - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Bacon - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Sal - 1 colher (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Presunto - 5 ou 6 fatias
- Mussarela - 5 ou 6 fatias
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a margarina e as gemas. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o orégano.
- 5Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa. Misture com cuidado.
- 7Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa perca o brilho e comece a soltar das bordas. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Acrescente a cebola e refogue até amolecer.
- 10Adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um mingau consistente. Junte o creme de leite e misture bem, aquecendo por alguns minutos (sem deixar ferver). Tempere com sal.
- 11Espalhe o molho sobre a metade inferior do bolo.
- 12Cubra com as fatias de presunto e mussarela.
- 13Cubra com a outra metade do bolo.
- 14Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e o bolo aquecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a uma porcentagem de uma ingestão diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.