
Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio cremoso de atum, legumes e maionese. Coberto com batata palha e queijo ralado, uma explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 2 pacotes
- Pimentão grande - 1 unidade
- Cenoura grande - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Água - 2 xícaras
- Atum em lata (ou sardinha ou frango desfiado) - 2 latas (ou 500g)
- Maionese - 3/4 de um vidro grande + 1/4 de um vidro grande
- Creme de leite - 1 caixinha
- Queijo ralado - 1 pacote
- Batata palha - 1 pacote
- Azeitonas, tomatinhos e salsinha - a gosto, para decoração
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe em uma panela a água, o pimentão (sem picar muito), a cenoura (sem picar muito), a cebola (sem picar muito), o alho (sem picar muito), o caldo de galinha, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
- 2Após cozinhar (cerca de 20 minutos), transfira ainda quente para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 3Deixe o molho esfriar completamente.
- 4Em uma tigela, misture o molho frio com a maionese (3/4 do vidro grande) e o atum (ou sardinha ou frango desfiado) amassado.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma e o molho de atum, finalizando com uma camada de molho.
- 6Em uma tigela pequena, misture o creme de leite (sem soro) com o restante da maionese (1/4 do vidro grande).
- 7Cubra o bolo com o creme de maionese e creme de leite.
- 8Salpique o queijo ralado e a batata palha por cima.
- 9Decore com azeitonas, tomatinhos e salsinha a gosto.
- 10Leve à geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio, por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%