Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma

Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio cremoso de atum, legumes e maionese. Coberto com batata palha e queijo ralado, uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes
  • Pimentão grande - 1 unidade
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Atum em lata (ou sardinha ou frango desfiado) - 2 latas (ou 500g)
  • Maionese - 3/4 de um vidro grande + 1/4 de um vidro grande
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Batata palha - 1 pacote
  • Azeitonas, tomatinhos e salsinha - a gosto, para decoração
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe em uma panela a água, o pimentão (sem picar muito), a cenoura (sem picar muito), a cebola (sem picar muito), o alho (sem picar muito), o caldo de galinha, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
  2. 2Após cozinhar (cerca de 20 minutos), transfira ainda quente para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
  3. 3Deixe o molho esfriar completamente.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho frio com a maionese (3/4 do vidro grande) e o atum (ou sardinha ou frango desfiado) amassado.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma e o molho de atum, finalizando com uma camada de molho.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o creme de leite (sem soro) com o restante da maionese (1/4 do vidro grande).
  7. 7Cubra o bolo com o creme de maionese e creme de leite.
  8. 8Salpique o queijo ralado e a batata palha por cima.
  9. 9Decore com azeitonas, tomatinhos e salsinha a gosto.
  10. 10Leve à geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio, por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%