Bolo Salgado Fofinho

Bolo Salgado Fofinho

Bolo salgado perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Macio e saboroso, com queijo e presunto, ideal para toda a família. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Queijo ralado (parte grossa) - a gosto
  • Presunto ralado (parte grossa) - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  3. 3Adicione o sal, o óleo, o leite e o ovo. Misture bem até homogeneizar.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  5. 5A massa deve ficar com a consistência de um bolo, nem muito mole, nem muito grossa.
  6. 6Adicione o queijo ralado, o presunto ralado, o orégano e as azeitonas picadas. Misture suavemente.
  7. 7Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.