Bolo Salgado Decorado com Sardinhas

Bolo Salgado Decorado com Sardinhas

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou aperitivo. As sardinhas em molho de tomate combinam perfeitamente com o pão e a maionese, criando um sabor inigualável. A decoração com azeitonas e ervas finas garante um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 2 pacotes
  • Sardinhas em molho de tomate - 2 latas
  • Maionese - 1 vidro (200g)
  • Caldo de peixe em cubos - 2 cubos
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Azeitonas pretas - 50g
  • Ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Remova as bordas do pão de forma e reserve.
  2. 2Em uma panela, desfie as sardinhas e misture com o molho de tomate, os cubos de caldo de peixe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Não deixe o molho secar completamente.
  3. 3Prepare uma forma para bolo, forrando-a com papel alumínio.
  4. 4Faça uma camada de pão na forma, espalhe uma porção do molho de sardinha por cima e repita as camadas até acabar o pão e o molho.
  5. 5Cubra toda a superfície do bolo com maionese, criando sulcos decorativos com um garfo.
  6. 6Decore com as azeitonas pretas e salpique as ervas finas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

40%

Gorduras

70g

100%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.