Bolo Salgado de Tomate e Azeitona

Bolo Salgado de Tomate e Azeitona

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de tomate, azeitona e cheiro verde proporciona um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Tomates picadinhos - 1 xícara
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara
  • Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador e bata novamente até misturar bem. Não bata demais.
  4. 4Em uma vasilha, misture os tomates picadinhos, as azeitonas picadas e o cheiro verde.
  5. 5Despeje a massa do liquidificador na vasilha com os ingredientes picados e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (ou utilize papel manteiga).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas composições nutricionais. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação completa dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.