Bolo Salgado de Tomate e Azeitona

Bolo Salgado de Tomate e Azeitona

Um bolo salgado saboroso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de tomate, azeitona e queijo ralado cria um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Tomates sem sementes, picados - 4 unidades
  • Cebola grande, picada - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - 200 g
  • Queijo ralado - 1 pires de chá
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Azeite e óleo (meio a meio) - 1 xícara (mal cheia)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture delicadamente todos os ingredientes: cheiro-verde, tomates picados, cebola picada, azeitonas, queijo ralado, farinha de trigo, fermento, azeite e óleo, ovos, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Desenforme o bolo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%