
Bolo Salgado de Tomate e Azeitona
Um bolo salgado saboroso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de tomate, azeitona e queijo ralado cria um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço informal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cheiro-verde picado - 1 maço
- Tomates sem sementes, picados - 4 unidades
- Cebola grande, picada - 1 unidade
- Azeitonas verdes picadas - 200 g
- Queijo ralado - 1 pires de chá
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Azeite e óleo (meio a meio) - 1 xícara (mal cheia)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture delicadamente todos os ingredientes: cheiro-verde, tomates picados, cebola picada, azeitonas, queijo ralado, farinha de trigo, fermento, azeite e óleo, ovos, sal e pimenta-do-reino.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Desenforme o bolo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%