Bolo Salgado de Tomate

Bolo Salgado de Tomate

Um bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de tomate suculento com a massa leve e macia conquista todos os paladares. Ideal para um almoço rápido e prático.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (rasa)
  • Tomates maduros - 3 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade média, picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o molho de tomate, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  4. 4Unte uma forma retangular média.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada.
  6. 6Espalhe os tomates picados e a cebola por cima da massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.