Bolo Salgado de Tapioca

Bolo Salgado de Tapioca

Um bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da tapioca com os ovos resulta em uma textura macia e levemente úmida. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa de tapioca - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 6 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Margarina - a gosto
  • Farinha de trigo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite e o óleo.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Em uma tigela, misture a massa de tapioca e o sal.
  4. 4Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea e esfriar um pouco.
  5. 5Adicione os ovos à massa e misture bem.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 250°C.
  7. 7Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar de acordo com as necessidades individuais.