
Bolo Salgado de Tapioca
Delicioso bolo salgado de tapioca, leve e saboroso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de queijo, coco e ervas deixa o sabor inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tapioca de caroço - 1 pacote (500g)
- Leite - 1 litro
- Sal - 1 colher de sopa
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Ovos - 4 a 5
- Coco ralado - 4 colheres de sopa
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Erva-doce - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca e cubra completamente com o leite. Adicione o sal.
- 2Deixe de molho em temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas, ou até que os grãos estejam macios.
- 3Após o tempo de molho, adicione a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva-doce.
- 4Misture bem até obter uma massa homogênea que permita o formato de bolinhos, do tamanho de pães de queijo.
- 5Caso a massa esteja muito mole para modelar, adicione o quinto ovo, misturando delicadamente.
- 6Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7Unte uma forma com manteiga e disponha os bolinhos de tapioca.
- 8Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.