Bolo Salgado de Tapioca

Bolo Salgado de Tapioca

Delicioso bolo salgado de tapioca, leve e saboroso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de queijo, coco e ervas deixa o sabor inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tapioca de caroço - 1 pacote (500g)
  • Leite - 1 litro
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 4 a 5
  • Coco ralado - 4 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Erva-doce - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca e cubra completamente com o leite. Adicione o sal.
  2. 2Deixe de molho em temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas, ou até que os grãos estejam macios.
  3. 3Após o tempo de molho, adicione a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva-doce.
  4. 4Misture bem até obter uma massa homogênea que permita o formato de bolinhos, do tamanho de pães de queijo.
  5. 5Caso a massa esteja muito mole para modelar, adicione o quinto ovo, misturando delicadamente.
  6. 6Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  7. 7Unte uma forma com manteiga e disponha os bolinhos de tapioca.
  8. 8Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.