Bolo Salgado de Taioba

Bolo Salgado de Taioba

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. A taioba confere um toque especial, combinando com os outros ingredientes de forma harmoniosa. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 fio
  • Taioba picada - 100 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Tomates pelados picados - 3 unidades
  • Cenoura e ervilha (em lata) - 1 lata
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 1/3 de xícara
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Farinha de trigo - 8 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a taioba picada até murchar. Reserve.
  2. 2Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. 3Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas, a taioba refogada, os tomates picados, a cenoura e ervilha escorridas, a cebola picada, as azeitonas picadas, o queijo parmesão ralado, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.