Bolo Salgado de Sardinha e Legumes

Bolo Salgado de Sardinha e Legumes

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. A combinação de sardinha, legumes e queijo derretido cria um sabor irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Azeite - 3/4 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Sal - 1 pitada
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Seleta de legumes em conserva - 1/2 lata
  • Extrato de tomate - 1/2 sachê
  • Sardinha em óleo ou água - 3 latas
  • Queijo mussarela ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  4. 4Incorpore o leite, o azeite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o extrato de tomate. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o milho, a ervilha e a seleta de legumes à massa e misture delicadamente.
  6. 6Em um refratário untado, coloque uma camada da massa.
  7. 7Sobre a massa, espalhe metade das sardinhas e da seleta de legumes reservada.
  8. 8Cubra com mais uma camada de massa e o restante das sardinhas e seleta de legumes.
  9. 9Finalize com a camada restante da massa.
  10. 10Salpique o queijo mussarela ralado por cima.
  11. 11Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.