
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha, milho e tomate cria um sabor único e irresistível. Ideal para agradar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Milho em Conserva - 1 lata
- Tomates - 3 unidades, picados em cubos
- Cebola - 1 unidade, picada em cubos
- Orégano - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Sardinha em Conserva - 4 latas
- Fermento em Pó - 1 colher (chá)
- Tempero Verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
- Queijo Ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture a maisena, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve 1/3 dos tomates picados. Adicione o restante dos tomates picados à massa, juntamente com o milho, o orégano, o tempero verde e o fermento.
- 4Misture delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Em uma tigela pequena, misture a sardinha escorrida e bem picada com o restante dos tomates picados, a cebola picada e o tempero verde.
- 8Espalhe o queijo ralado sobre a massa do bolo.
- 9Cubra com a mistura de sardinha e tomate.
- 10Finalize com mais uma camada fina de queijo ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%