Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha, milho e tomate cria um sabor único e irresistível. Ideal para agradar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em Conserva - 1 lata
  • Tomates - 3 unidades, picados em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada em cubos
  • Orégano - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sardinha em Conserva - 4 latas
  • Fermento em Pó - 1 colher (chá)
  • Tempero Verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Queijo Ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a maisena, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve 1/3 dos tomates picados. Adicione o restante dos tomates picados à massa, juntamente com o milho, o orégano, o tempero verde e o fermento.
  4. 4Misture delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture a sardinha escorrida e bem picada com o restante dos tomates picados, a cebola picada e o tempero verde.
  8. 8Espalhe o queijo ralado sobre a massa do bolo.
  9. 9Cubra com a mistura de sardinha e tomate.
  10. 10Finalize com mais uma camada fina de queijo ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%