Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação da sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Ideal para quem busca praticidade e um toque especial na culinária.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sardinha em molho de tomate - 2 latas
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 400 ml
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade grande, picado em cubos pequenos
  • Cebola - 1 unidade, picada em cubinhos
  • Linguiça calabresa - 1 unidade grande, picada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos e a margarina por 5 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o leite e o sal ao liquidificador. Bata por mais 5 minutos.
  4. 4Em uma vasilha grande, misture a massa do liquidificador com a sardinha (escorrida), a calabresa, a cebola, o tomate, a ervilha e o milho.
  5. 5Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. 6Unte uma forma de furo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.