Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um aperitivo. A combinação da sardinha com cebola e tomate, realçada pelo caldo Knorr, resulta em um sabor inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Sardinha em lata - 3 latas
  • Cebola - 1 unidade pequena
  • Tomate - 1 unidade
  • Caldo Knorr - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique finamente a cebola e o tomate.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate com o caldo Knorr dissolvido em um pouco de água até amolecerem.
  4. 4Adicione as sardinhas escorridas e deixe ferver por 2 minutos.
  5. 5Reserve o refogado.
  6. 6No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  8. 8Unte e enfarinhe um refratário médio.
  9. 9Despeje metade da massa no refratário.
  10. 10Espalhe o recheio de sardinha por cima.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%