
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um aperitivo. A combinação da sardinha com cebola e tomate, realçada pelo caldo Knorr, resulta em um sabor inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Sardinha em lata - 3 latas
- Cebola - 1 unidade pequena
- Tomate - 1 unidade
- Caldo Knorr - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique finamente a cebola e o tomate.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate com o caldo Knorr dissolvido em um pouco de água até amolecerem.
- 4Adicione as sardinhas escorridas e deixe ferver por 2 minutos.
- 5Reserve o refogado.
- 6No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 8Unte e enfarinhe um refratário médio.
- 9Despeje metade da massa no refratário.
- 10Espalhe o recheio de sardinha por cima.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%