Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação da sardinha com os legumes e o toque do caldo de carne resulta em um sabor inigualável. Ideal para um almoço informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Sardinha em lata - 1 lata (escorrida e desfiada)
  • Ervilha - 1 xícara (chá)
  • Milho verde - 1 xícara (chá)
  • Tomate picado - 1 xícara (chá)
  • Cebola picada - 1/2 xícara (chá)
  • Pimentão picado - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o caldo de carne até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em um refratário médio, misture a sardinha desfiada, a ervilha, o milho, o tomate, a cebola, o pimentão e os ovos cozidos picados.
  4. 4Despeje a massa do liquidificador sobre os ingredientes no refratário, misturando delicadamente.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.