Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de sardinha, cebola e queijo ralado cria um sabor inigualável. Ideal para quem busca praticidade e um toque de originalidade.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 200 ml
  • Leite - 400 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 400 g
  • Queijo ralado - 100 g
  • Sardinha em molho de tomate (limpa e picada grosseiramente) - 2 latas
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Cheiro-verde picado - 1 molho
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Azeitonas pretas picadas - 60 g
  • Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma com farinha de rosca.
  6. 6Despeje a massa na forma.
  7. 7Em uma tigela, misture as sardinhas, a cebola, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas e os tomates.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa com a ajuda de um garfo.
  9. 9Asse em forno médio por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%