
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de sardinha, cebola e queijo ralado cria um sabor inigualável. Ideal para quem busca praticidade e um toque de originalidade.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 200 ml
- Leite - 400 ml
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 400 g
- Queijo ralado - 100 g
- Sardinha em molho de tomate (limpa e picada grosseiramente) - 2 latas
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Cheiro-verde picado - 1 molho
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Azeitonas pretas picadas - 60 g
- Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Unte e enfarinhe uma forma com farinha de rosca.
- 6Despeje a massa na forma.
- 7Em uma tigela, misture as sardinhas, a cebola, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas e os tomates.
- 8Espalhe o recheio sobre a massa com a ajuda de um garfo.
- 9Asse em forno médio por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%