Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço rápido e saboroso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50g
  • Alho - 1 dente, picado
  • Sal - 1 pitada
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Milho verde em lata - 1/2 lata (escorrido)
  • Ervilha em lata - 1/2 lata (escorrida)
  • Azeitonas verdes - algumas, picadas
  • Palmito - opcional, picado
  • Azeite - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata novamente até formar uma massa lisa.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a sardinha (escorrida e levemente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular de sua preferência.
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Adicione a mistura de ingredientes salgados por cima da massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, sem precisar cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%