Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação da sardinha com o vinagrete e o bolo fofinho é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Amido de milho (Maizena) - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Sardinha em lata (escorrida) - 1 lata
  • Ervilha em lata (escorrida) - 1 lata
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Cebola branca - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado)
  • Tomate - 1/2 unidade (picado)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3Prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas picadas. Reserve.
  4. 4Em uma panela pequena, refogue levemente a sardinha escorrida com o molho de tomate. Adicione o vinagrete e misture bem. Reserve.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Distribua o recheio de sardinha e ervilha sobre a massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.