Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha, ervilhas e milho com a massa fofinha é irresistível. Experimente também com bacalhau ou pirarucu!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos grandes - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto (sugestões: orégano, pimenta-do-reino)
  • Sardinhas em lata (escorridas) - 2 latas
  • Ervilhas e milho em conserva (escorridos) - 1 caixa (200g)
  • Macarrão cozido - 2 xícaras (aprox. 200g)
  • Cebola picada - 1/2 unidade (média)
  • Pimentão picado - 1/2 unidade (média)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Em uma tigela separada, misture as sardinhas escorridas, as ervilhas, o milho, o macarrão cozido, a cebola e o pimentão.
  8. 8Despeje metade da massa na forma preparada.
  9. 9Cubra com o recheio de sardinha.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  11. 11Bata levemente a forma na bancada para nivelar a massa.
  12. 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.