
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha, ervilhas e milho com a massa fofinha é irresistível. Experimente também com bacalhau ou pirarucu!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos grandes - 5 unidades
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto (sugestões: orégano, pimenta-do-reino)
- Sardinhas em lata (escorridas) - 2 latas
- Ervilhas e milho em conserva (escorridos) - 1 caixa (200g)
- Macarrão cozido - 2 xícaras (aprox. 200g)
- Cebola picada - 1/2 unidade (média)
- Pimentão picado - 1/2 unidade (média)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7Em uma tigela separada, misture as sardinhas escorridas, as ervilhas, o milho, o macarrão cozido, a cebola e o pimentão.
- 8Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9Cubra com o recheio de sardinha.
- 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 11Bata levemente a forma na bancada para nivelar a massa.
- 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.