Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50g
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Milho verde em lata - 1/2 lata (escorrido)
  • Ervilha em lata - 1/2 lata (escorrida)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Azeite - um fio
  • Palmito picado (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma tigela, misture a sardinha (escorrida e ligeiramente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda ou retangular.
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Adicione o recheio por cima da massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, sem precisar cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
  10. 10Regue com um fio de azeite.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.