
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Maisena - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 50g
- Dente de alho - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Cheiro verde picado - a gosto
- Milho verde em lata - 1/2 lata (escorrido)
- Ervilha em lata - 1/2 lata (escorrida)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Azeite - um fio
- Palmito picado (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
- 5Em uma tigela, misture a sardinha (escorrida e ligeiramente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda ou retangular.
- 7Despeje metade da massa na forma.
- 8Adicione o recheio por cima da massa.
- 9Cubra com o restante da massa, sem precisar cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
- 10Regue com um fio de azeite.
- 11Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.