Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação de sardinha, milho, ervilha e queijo derretido é irresistível! Ideal para um dia corrido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Sardinha em molho - 1 lata
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Mussarela ralada - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em uma tigela, misture o milho, a ervilha, a sardinha escorrida (reserve o molho), o tomate picado e o cheiro verde.
  5. 5Despeje a massa líquida sobre a mistura de ingredientes do recheio e misture delicadamente.
  6. 6Adicione a mussarela ralada e misture até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular) de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.