
Bolo Salgado de Sardinha
Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Combinação irresistível de sardinha, ervilhas, milho e macarrão, em uma massa fofinha e deliciosa. Uma receita fácil e rápida de preparar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos grandes - 5 unidades
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto (sugestões: orégano, cebolinha, pimenta do reino)
- Sardinha em lata (escorrida) - 2 latas
- Ervilhas e milho (escorridos) - 1 caixa (200g)
- Macarrão (cozido) - 2 xícaras (chá)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Pimentão - 1 unidade (picado - pode ser de qualquer cor)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, o macarrão cozido, as ervilhas, o milho, a cebola e o pimentão.
- 8Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9Cubra com o recheio de sardinha.
- 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 11Bata levemente a forma na bancada para nivelar a massa.
- 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.