Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Combinação irresistível de sardinha, ervilhas, milho e macarrão, em uma massa fofinha e deliciosa. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos grandes - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto (sugestões: orégano, cebolinha, pimenta do reino)
  • Sardinha em lata (escorrida) - 2 latas
  • Ervilhas e milho (escorridos) - 1 caixa (200g)
  • Macarrão (cozido) - 2 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão - 1 unidade (picado - pode ser de qualquer cor)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, o macarrão cozido, as ervilhas, o milho, a cebola e o pimentão.
  8. 8Despeje metade da massa na forma preparada.
  9. 9Cubra com o recheio de sardinha.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  11. 11Bata levemente a forma na bancada para nivelar a massa.
  12. 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.