
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação da massa fofinha com o recheio de sardinha e legumes é irresistível! Ideal para um encontro com amigos ou família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa) (aprox. 50g)
- Alho - 1 dente, picado
- Sal - 1 pitada
- Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
- Cebola - ½ unidade, picada
- Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Milho verde em lata - ½ lata (escorrida)
- Ervilha em lata - ½ lata (escorrida)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Azeite - um fio
- Palmito picado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
- 5Em uma tigela, misture a sardinha (escorrida e ligeiramente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 7Despeje metade da massa na forma.
- 8Adicione o recheio por cima da massa.
- 9Cubra o recheio com o restante da massa, sem precisar cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
- 10Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado.