Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de sardinha, cebola e queijo cria um sabor inigualável. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 200 ml
  • Leite - 400 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 400 ml
  • Queijo ralado - 100 g
  • Sardinha em molho de tomate (limpa e picada grosseiramente) - 2 latas
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Cheiro-verde picado - 1 molho
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Azeitonas pretas picadas - 60 g
  • Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma com farinha de rosca.
  6. 6Despeje a massa na forma.
  7. 7Em uma tigela, misture a sardinha, a cebola, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta do reino, as azeitonas e os tomates.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa com um garfo.
  9. 9Asse em forno médio por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta diária de 2000kcal.