Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha, ervilhas e milho com a massa leve e fofinha é irresistível. Fácil de fazer e ideal para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos grandes - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto (sugestão: orégano, cebolinha)
  • Sardinha em lata (escorrida) - 2 latas
  • Ervilha e milho em conserva (escorridos) - 1 lata (200g)
  • Macarrão (cozido) - 2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, a cebola, o pimentão, as ervilhas, o milho e o macarrão cozido.
  8. 8Despeje metade da massa na forma preparada.
  9. 9Cubra com o recheio de sardinha.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa.
  12. 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.