
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha, ervilhas e milho com a massa leve e fofinha é irresistível. Fácil de fazer e ideal para o dia a dia.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos grandes - 5 unidades
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto (sugestão: orégano, cebolinha)
- Sardinha em lata (escorrida) - 2 latas
- Ervilha e milho em conserva (escorridos) - 1 lata (200g)
- Macarrão (cozido) - 2 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Pimentão - 1/2 unidade (picado)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma tigela, misture as gemas, o sal e os temperos.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7Em uma vasilha separada, misture a sardinha escorrida, a cebola, o pimentão, as ervilhas, o milho e o macarrão cozido.
- 8Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9Cubra com o recheio de sardinha.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa.
- 12Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.