
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Experimente!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Maisena - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 50g
- Alho - 1 dente, picado
- Sal - 1 pitada
- Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Milho verde em lata - 1/2 lata (escorrido)
- Ervilha em lata - 1/2 lata (escorrida)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Palmito picado - a gosto (opcional)
- Azeite - um fio para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
- 6Em uma tigela grande, misture a sardinha (escorrida e levemente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
- 7Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8Adicione a mistura de ingredientes salgados por cima da massa.
- 9Cubra com o restante da massa, sem a necessidade de cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
- 10Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%