
Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação da sardinha com o frescor do vinagrete agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Maizena - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher (chá)
- Sardinha em lata - 1 lata (125g)
- Ervilha em lata - 1 lata (200g)
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Cebola branca - 1/2 unidade, picada
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Tomate - 1/2 unidade, picado
- Azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 3Prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas picadas. Reserve.
- 4Em uma panela pequena, misture o molho de tomate com a sardinha e refogue levemente. Adicione o vinagrete e misture bem. Reserve.
- 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a maizena, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Bata bem para que não fique com cheiro de ovo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Distribua o recheio de sardinha e vinagrete sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.