Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação da sardinha com o frescor do vinagrete agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maizena - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sardinha em lata - 1 lata (125g)
  • Ervilha em lata - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Cebola branca - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  3. 3Prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas picadas. Reserve.
  4. 4Em uma panela pequena, misture o molho de tomate com a sardinha e refogue levemente. Adicione o vinagrete e misture bem. Reserve.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a maizena, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Bata bem para que não fique com cheiro de ovo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Distribua o recheio de sardinha e vinagrete sobre a massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.