
Bolo Salgado de Sardinha
Saboroso e prático, o Bolo Salgado de Sardinha é a escolha perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve. Com uma combinação irresistível de ingredientes, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 2 latas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- queijo ralado - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 4Incorpore a sardinha escorrida, a cebola picada, o queijo ralado e a salsinha, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva quente ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%