
Bolo Salgado de Salsicha e Milho Verde
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de salsicha, milho verde e legumes frescos resulta em um sabor irresistível. Ideal para um encontro com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Salsichas de hot dog - 20 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Tomate - 1 xícara (picado)
- Cebola - 1/2 xícara (picada)
- Pimentão - 1/2 xícara (picado)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- 4Cozinhe as salsichas até dourarem levemente. Deixe esfriar e pique.
- 5Misture as salsichas picadas com o refogado de legumes reservado.
- 6No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a maisena, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- 8Despeje metade da massa na forma untada.
- 9Espalhe o recheio de salsicha e milho por cima.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%