Bolo Salgado de Salsicha e Milho Verde

Bolo Salgado de Salsicha e Milho Verde

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de salsicha, milho verde e legumes picadinhos resulta em um sabor irresistível. Uma receita fácil e saborosa para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Salsichas de hot dog - 20 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado em cubos pequenos)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (aproximadamente 24cm de diâmetro).
  3. 3Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
  4. 4Em uma panela, cozinhe as salsichas picadas até dourarem levemente. Escorra o excesso de gordura.
  5. 5Adicione o milho verde à salsicha e misture. Deixe esfriar.
  6. 6Junte o refogado de legumes à mistura de salsicha e milho. Misture bem e reserve.
  7. 7No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a maisena, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  8. 8Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Espalhe o recheio de salsicha e legumes sobre a massa.
  11. 11Salpique orégano a gosto.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%