
Bolo Salgado de Salsicha e Milho Verde
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de salsicha, milho verde e legumes picadinhos resulta em um sabor irresistível. Uma receita fácil e saborosa para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Salsichas de hot dog - 20 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Tomate - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Pimentão - 1/2 unidade (picado em cubos pequenos)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 3Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- 4Em uma panela, cozinhe as salsichas picadas até dourarem levemente. Escorra o excesso de gordura.
- 5Adicione o milho verde à salsicha e misture. Deixe esfriar.
- 6Junte o refogado de legumes à mistura de salsicha e milho. Misture bem e reserve.
- 7No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a maisena, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 8Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Espalhe o recheio de salsicha e legumes sobre a massa.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%