
Bolo salgado de salsicha e milho verde
Um bolo salgado irresistível, combinando a suculência da salsicha com o sabor adocicado do milho verde. Perfeito para lanches e festas!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- salsicha - 300 g
- milho verde em conserva - 1 lata
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 100 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
- 5Acrescente a salsicha picada, o milho verde, a cebola, a salsinha e o queijo ralado. Misture até incorporar.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
15 g
20%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
2 g
8%
Sódio
700 mg
30%
Açúcares
2 g
2%