Bolo Salgado de Salsicha e Calabresa

Bolo Salgado de Salsicha e Calabresa

Bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. Combinação irresistível de salsicha, calabresa e queijo, com um toque especial de tempero. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sazón Carne - 2 sachês
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Queijo ralado - 50g (opcional)
  • Salsicha - 300g, picada
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (aprox. 300g), picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitona - a gosto, picada
  • Milho em conserva - 1/2 lata (opcional)
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata (opcional)
  • Molho de tomate - 50g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, o alho, a cebola e o sazón até homogeneizar.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela, frite a calabresa picada até dourar. Adicione a cebola picada e refogue.
  5. 5Acrescente a salsicha picada, o cheiro-verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Deixe apurar por alguns minutos.
  6. 6Reserve o refogado para esfriar completamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou similar.
  8. 8Despeje metade da massa na forma, cubra com metade do refogado, adicione o restante da massa e finalize com o restante do refogado.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.