
Bolo Salgado de Salsicha e Calabresa
Bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. Combinação irresistível de salsicha, calabresa e queijo, com um toque especial de tempero. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
- Ovos - 2 unidades
- Cebola - 1/2 unidade (média), picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sazón Carne - 2 sachês
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Queijo ralado - 50g (opcional)
- Salsicha - 300g, picada
- Linguiça calabresa - 1 unidade (aprox. 300g), picada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Azeitona - a gosto, picada
- Milho em conserva - 1/2 lata (opcional)
- Ervilha em conserva - 1/2 lata (opcional)
- Molho de tomate - 50g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, o alho, a cebola e o sazón até homogeneizar.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma panela, frite a calabresa picada até dourar. Adicione a cebola picada e refogue.
- 5Acrescente a salsicha picada, o cheiro-verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Deixe apurar por alguns minutos.
- 6Reserve o refogado para esfriar completamente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou similar.
- 8Despeje metade da massa na forma, cubra com metade do refogado, adicione o restante da massa e finalize com o restante do refogado.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.