Bolo Salgado de Salsicha

Bolo Salgado de Salsicha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para festas infantis ou um lanche da tarde diferente. Camadas de pão de forma intercaladas com um cremoso patê de salsicha e molho de tomate. Finalizado com crocante batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Salsichas - 500g
  • Molho de tomate com azeitonas - 2 latas (340g cada)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (200g)
  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Batata palha - 1 pacote (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as salsichas em água fervente por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
  2. 2Em seguida, escorra as salsichas e reserve.
  3. 3Em um liquidificador, bata as salsichas cozidas com o molho de tomate até obter um patê homogêneo.
  4. 4Adicione o requeijão cremoso e bata mais um pouco até incorporar completamente.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas intercaladas de pão de forma e patê de salsicha, começando e terminando com o patê.
  6. 6Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
  7. 7Antes de servir, cubra o bolo com batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

40%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Este cálculo nutricional é uma aproximação e não substitui uma avaliação nutricional profissional.